diulchik: (любовь моя)
[personal profile] diulchik
Хочу это написать, пока свежо предание, хотя верится с трудом.

Когда моей сестре было 4 года (или около того), по телевизору шел фильм "Тени исчезают в полдень" и она его долго и упорно смотрела. Серию за серией. Когда же мама не выдержала и спросила, чем же ей так интересен этот отнюдь не детский фильм, та ответила "Ну а где же зайцы???". Какие зайцы??? Причём тут зайцы?? Оказалось, что моей сестре послышалось название "Тени ищут ЗАЙЦЕВ в полдень"...
Вот и я себя чувствую Леной в четырехлетнем возрасте... после просмотра уже четырёх серий "Германской головоломки".
Этот фильм, судя по всему, планировался продолжением серии фильмов об Америке, Франции и Италии. Написала "судя по всему" потому что я в недоумении... Они прицепили, так скажем, атрибуты, неотемлемые составляющие этих фильмов, развлекательных, не побоюсь этого слова, к этому новому, ну совершенно выбивающемуся из концепции серии. Например:
- зачем называть машину, если вы на ней не ездите постоянно?
- вообще, причём здесь машина, если нет путешествия как такового?
- что в этом фильме делает Ургант?
 В первой серии Урганта ввернули, типа завлекалочки для новых зрителей, но фильм настолько серьёзный, что ему там не место ( а его и не было в остальных сериях), тогда возникает вопрос "А зачем он здесь, чтобы поддержать стиль фильмов, типа, в предыдущих были вдвоём, ну и тут тоже?". Новым зрителям я думаю пофиг, что они вдвоём, а старые (я сейчас про себя) ищут похожести, ту некую идею, что ездят в одной машине два человека и делятся впечатлением об увиденном. А тут Познер один сидит в машине и сам с собой разговаривает. Почему в машине? Зачем эта рефлексия? Это абсолютно самостоятельный фильм, сделайте его не похожим на остальные, как отдельный проект! "Я долго не соглашался делать этот фильм" - говорит Познер. Так и хочется добавить, мол, тебя заставили и чтобы оправдать, прицепили этот фильм к вашей у Ургантом истории с автопутешествиями. Тени ищут зайцев -  я в недоумении...
Причём фильм хороший, даже отличный! Но он настолько не вписывается в общую серию, что все эти прежние атрибуты смотрятся каким-то недоразумением. Может они это как-то обьяснят в дальнейшем, ведь ещё четыре серии, половина фильма осталась.
Я не исключаю тот факт, что я куплю двд для коллекции, но одно могу сказать точно, этот фильм за завтраком уже не посмотришь. Жаль.
Повторяюсь, фильм мне очень нравится, жаль что он идёт так поздно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

diulchik: (Default)
diulchik

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios